中共遂溪县纪委关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:遂溪县人民政府网 发布时间:2020-04-28 16:30

一、县招考办原主任李华武等5人违规领取补贴问题。2012年至2017年期间,县招考办原主任李华武、副主任林权和工作人员钟锦荣、李晓萍、陈家裕共5人违规领取了县招考办以高考体检前会议补助、体检后会议补助、工作补助、交通费等名义发放的补贴共计44550元。李华武、林权、钟锦荣、李晓萍、陈家裕均受到党内警告处分,违纪款已被收缴。


二、岭北镇城里村委会违规发放补助问题。岭北镇城里村委会在与会村民代表没有达到法定最低开会人数的情况下,召开会议决定以各种名义给“两委”干部违规发放补助。2016年1月至2019年4月期间,城里村委会“两委”干部共领取补助350140元,其中城里村党总支部书记、村委会主任周连违规领取42460元,城里村党总支部委员周华相、梁保生和城里村委会副主任周文龙、委员周向荣、周挺、周均、许琼珠等人分别违规领取26900元。周连、周华相、梁保生、周文龙、周向荣、周挺、周均、许琼珠均受到党内警告处分,违纪款已被收缴。

上述2起违反中央八项规定精神典型问题,反映了少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,在持续正风肃纪的高压态势下仍然心存侥幸、顶风违纪,广大党员干部要汲取教训,引以为戒。“五一”将至,节假日是“四风”问题易发高发期。全县各级党组织要深入贯彻落实中央八项规定精神,时刻绷紧政治纪律这根弦,切实担负起全面从严治党的主体责任,坚决防止节假日期间“四风”问题反弹回潮。全县各级纪检监察机关必须深化认识、提高警惕,切实履行好监督责任,认真开展监督执纪问责,切实做好纠治“四风”工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,为建设美丽新遂溪提供坚强的纪律保障。